首页 >> 新闻动态 >> 正文

计算机学院成功举办2019年程序设计能力提升活动

发布人:厉华杰   发布时间:2019-04-08   


    为了丰富校园科技文化,激发2018级新生开展计算机程序设计的兴趣,提高学生综合运用基础知识进行算法设计、分析和编程实现的能力,由计算机科学与工程学院主办,计算机科学与技术系承办的2019年程序设计能力提升活动4月1日在两江校区成功举行,学院院长杨武、党委副书记龙婷以及十余名专业系室教师和463名2018级学生参加了此次活动
 

本次活动由卢玲、刘恒洋、王冬老师统一联络组织,裁判由刘万平、罗颂、李唯唯、曹琼、黄继平、尹静、杨承玉等12名专业教师担任,学校督导团黄贤英教授担任此次活动的巡视督导工作,我校计算机实验室中心崔贯勋老师负责活动平台支持。该活动“想法变成程序,程序改变世界”为主题,旨在激发同学们对于程序设计的热情,培养同学们通过编程发现问题、思考问题、解决问题的能力,同时也是计算机学院科研创新选拔人才的重要平台。活动采用与重庆市ACM程序设计竞赛相同的赛制,历时3小时,学生通过我校在线程序设计平台,以团队作战比赛的方式进行比拼,比赛开始之际,参赛者们屏息凝视,蓄势待发,在比赛过程中现场键盘的敲击声此起彼伏,伴随着钟表的跳动,平台上的排名也不断变动着最终角逐出团体一等奖8组、二等奖12组、三等奖15组。在颁奖典礼上,计算机学院院长杨武教授对本次活动进行总结,他对指导老师的辛勤付出以及同学们的积极参与表示感谢,同时,希望通过本次比赛同学们可以充分发掘自身潜力,以此为契机,努力学习,将时间用在刀刃上,提升自我的专业能力。

一年一度的程序设计能力提升活动为新生们提供了一个展示编程实力的舞台,学生们在活动中顽强拼搏,直至活动结束的最后一刻,仍在不断刷新团队积分,赛出了风格,赛出了水平!计算机学院一直秉承着培养优秀科技创新人才的使命和原则,已经形成了从基础培训、分方向专业培训到参与科技竞赛、创业项目一条龙的人才培养模式。本次活动中表现出众的参赛选手们将在暑假进入假期训练营,进一步提升编程实力,为日后更好学习专业知识、成为优秀的科技创新人才做好准备!

 

颁奖典礼


 

比赛现场


 

计算机学院成功举办2019年程序设计能力提升活动


 




下一条:计算机科学与技术专业学生三八节“爱心”活动”

关闭