首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2010年上半年发展党员的通知

发布人:冯必波   发布时间:2010-04-14   


  

为了更深入地落实和发展科学发展观,加强学生支部自身建设,促进对学生党员发展的规范化管理,做到发展前重视培养,培养中重视考察,考察后加强发展,发展后加强教育,教育中加强考核,使入党积极分子真正得到培养和考察,优化党员队伍结构,党员先锋模范作用真正得到发挥,特制定以下发展方案。

 推选候选人标准如下:

1、入党积极分子满一年或者一年以上;

2、上学期不能挂科;

3、学习成绩优秀者优先考虑;

4、参与学校、学院、班级活动积极者优先考虑;

5、学生干部表现优异者优先考虑;

6、旷课、迟到、早退以及寝室清洁卫生检查较差者将取消候选人资格。

7、开会无故缺席、迟到、早退者将取消候选人资格;

8、个别表现优异者可以酌情考虑;

9、受过学校或者学院处分的班级一律取消发展资格;

10、受过学校或者学院处分的个人,其所在班级一律取消发展资格。

 

注意:

1、以上只针对060708三个年级。

2、每个班最多推选2个候选人。

3、对于受过处分的班级,学院党支部会予以核查与公示。

4、只要符合上述条件的同学都可以推选为候选人。

5、为保证推选公正公平,每个班级必须通过民主的方式(比如班级集体开会)推选,推选过程中必须要有班主任在场,未经过民主选举的班级直接取消资格。另外在对象发展信息统计表必须要有班主任签字(若不签字则不受理)对象发展信息统计表的见附表。各班级上交时,对象发展信息表电子文档和纸质文档各一份。

电子文档在下周四之前发到吉勇邮箱:10703070205@cqut.edu.cn,联系电话:15826134032

纸质文档统一在下周四(第八周)晚7:00~~8:30交到计算机学办(行政楼210,过期不候!

附件:Upload/file/%E5%85%9A%E5%91%98%E5%AF%B9%E8%B1%A1%E5%8F%91%E5%B1%95%E4%BF%A1%E6%81%AF%E7%BB%9F%E8%AE%A1%E8%A1%A8.doc 

上一条:关于“五四评优”的通知
下一条:学院网站院长信箱今天开始正式运行

关闭