首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好期末工作和寒假安排的通知

发布人:冯晋   发布时间:2013-01-08   


 

关于做好期末工作和寒假安排的通知

校属各单位:

2012年,在全校师生员工的共同努力下,学校以贯彻落实学校教育事业发展战略规划和第一次党代会所确定的各项工作任务为主线,追踪前沿、引领发展,各项工作取得了显著成绩为创建特色鲜明的教学研究型大学奠定了坚实的基础。根据教学日程安排,目前已进入本学期期末阶段,寒假也即将来临,现就期末工作和寒假安排的有关事宜通知如下:

一、各二级教学单位和教学管理部门应认真抓好期末的考试与考务工作。要按照学校的有关规定,加强考风考纪教育和考务管理,严格考场纪律,着力营造良好的考风和学风。任课教师要严格按照《重庆理工大学学生成绩考核管理办法》的有关规定,在课程考试结束后在网上及时登录学生成绩。后勤等部门要积极为期末考试工作提供有力的支持。

二、寒假及下学期开学时间安排

(一)学生:1月11日至2月22日放寒假,2月23日报到注册,2月24日开学教育,2月25日正式上课。

(二)教职工:1月12日至2月21日放寒假,2月22日正式上班。2月23日(星期六)、2月24日(星期日)教学部门、学生管理部门全体职工照常上班,其他单位根据工作需要自行安排。

三、两江筹建办、国际合作与交流处等要充分利用期末和寒假时间,抓紧修订完善中外合作办学的有关材料,及时做好各项申报准备工作;两江筹建办、基建处等要加快推进两江国际学院教学核心区规划设计、土地征用、土石方平基等前期工作。

四、人事处应按照学校要求做好绩效工资实施方案的上报,抓紧组织开展青年英才、教学名师培养对象的遴选工作。会同相关单位,做好辅导员、职员公开考试招聘工作,抓紧推进高层次人才及团队的招聘宣传工作,切实做好新进教职工的报到工作;做好校办企业人员分流安置工作,确保相关单位工作的正常进行;抓紧时间完成编制外用工的招录及合同签订、社会保险办理等工作,及时对2012年底合同到期人员完善终止劳动合同手续等工作;认真做好全校职工特别是教授、博士的新年慰问工作。

五、科研处及其相关学院要抓紧做好2013年国家自然科学基金和国家社会科学基金申报工作,尤其是项目选题、论证与咨询工作;组织做好重庆市重大与重点项目的申报策划工作;继续组织、跟踪和落实兵工企业等相关单位的产学研合作;加强与教育部、科技部、工信部、国家自然基金委、国家社科规划办及重庆市级相关部门的沟通,拓宽项目申报渠道;加强与“2011工程”协同单位的联系工作,积极推进协同创新工作;组织做好各类项目的结题与验收工作;科研基地与科研创新团队组织开展内部管理与交流活动;做好2012年学校和各学院科研工作总结与2013年科研工作计划工作。

六、学科建设办公室及研究生处要充分利用期末和寒假时间,积极完成2013年研究生入学初试业务课试题的评阅及考生查分等工作;做好2013年硕士学位和学士学位的信息年报及硕士学历年报工作以及在职工程硕士的录取和上报工作。

七、各单位放假前应对教学、科研和生活设施、活动场所进行一次安全检查,注意防火、防盗,要采取有力措施,整改本部门安全事故隐患。保卫处、后勤处、赤伏物业等部门要加强假期值班和突发事件的处置,校园内严禁燃放烟花爆竹,确保学校财产和教职工的安全。后勤处要充分利用寒假时间,检查并修复教学楼内损坏的桌椅板凳、门窗等设施;要加强水、电、气等生活设施的维修和管理,确保寒假中水、电、气的正常供应和使用,并积极做好寒假留宿学生的食宿保障工作。

八、基建部门要抓紧推进图书馆和教职工住宅工程的后期建设工作,力争假期完成院系办公室楼基础施工,完成学生活动中心初步设计。

九、学生工作部门和各教学单位要加强对学生的安全教育和纪律工作,要在学生寒假离校前,在学生中开展一次安全和纪律教育活动。学生处作为牵头单位,要按照市教委相关指示,做好学生带薪实习的组织协调工作,各学院要积极配合。寒假期间,除带薪实习的学生外,其余学生原则上不得留宿学生公寓,若有特殊原因确需留宿,必须经学生家长和学生所在学院同意并签订安全责任书后,方可到学生社区管理服务中心办理相关留宿手续,进出公寓必须有本人学生证或临时借宿证。学生工作部门和后勤部门要加强对寒假留校学生的管理,关心和安排好学生节假日期间的生活,确保留校学生过一个安全祥和的春节。

十、妥善做好寒假值班安排,确保信息渠道畅通。各单位应于1月6日(星期日)下班前将值班人员名单交学校办公室综合科(花溪校区办公楼416室)或发邮件zhk@cqut.edu.cn。值班人员在寒假值班期间应坚守工作岗位,切实履行职责。

十一、认真做好下学期开学的各项准备工作。教务处和各教学单位要重点抓好任课教师的安排和教材、教辅资料的供应。任课教师应对本学期的教学工作进行认真总结,针对自己下学期的任教课程,加强教学内容、教学方法研究,积极准备1/3以上教案和各种教学资料。各有关单位应在下学期开学前,提前做好学生报到注册、开学教育、正式行课、后勤保障等的准备工作。学生补考时间为2月21日、2月22日、2月23日。

十二、组织填寄学生成绩通知单,成绩通知单需反映学生在校的表现情况,对于欠学费学生、受处分学生,要专门寄函向家长说明情况。每一封信函上都必须有班导师的亲笔签名,在填寄的信封右下角落上学院和班级,放假后5日内,统一由各学院学办交往学校办公室收发室,超过规定日期的,由学生所在学院自行出资送往邮局寄发。

 

 

                           重庆理工大学

            2013年1月4日 

上一条:元月10日计算机学院全院大会通知
下一条:重庆理工大学两江新区团购房申购办法

关闭