首页 >> 通知公告 >> 正文

倡议书

发布人:冯必波   发布时间:2014-05-19   


                                 倡议书
尊敬的老师,亲爱的同学们:
       首先感谢你们阅读这份倡议书。
      “20岁,我们可以做些什么?”我们可以快乐地感受青春,我们可以激情地畅谈梦想,我们可以无忧无虑地走过人生中最美好的时光。但是你知道吗?此时,在重庆医科大学附属医院的重症监护病房里,有一位柔弱的花季少女,正在与病魔进行殊死搏斗!她叫艾晓旭,是12级软件专业三班的一位可爱女孩,年仅20岁的她却要面对这么惨痛的事实。
2014年4月15日,晓旭发现全身出现红疹,医生诊断为过敏,但是经过几天的治疗,非但没有出现好转,反而高烧不断,病情越来越严重。随后意识到病情的严重性后,5月1日,父母将晓旭送到了新桥医院,经过医院专家医生的诊断并不是简单的过敏,但最终没有确诊;5月4日,父母将越来越严重的晓旭转到重庆医科大学附属医院,晓旭的病情引起了医院的高度重视;5月7日,医院的专家教授进行了一次全面的会诊;5月10日,重庆市的相关专家医生进行了会诊,但是最终仍然没有确诊。5月17日凌晨,晓旭忽然呼吸急促,全身抽搐,医生马上组织专家进行紧急抢救,时间一分一秒的过去,最终在经历了四次紧急抢救,两次骨髓穿刺后病情得到控制,随后转到了重症监护病房。据医生介绍,不排除淋巴肿瘤,肺部重度细菌感染,噬血性综合征的可能性,但仍然无法确诊。院方高度重视,已经组织多个科室主任医师进行会诊,并组织最好的护工24小时看护,用最先进的呼吸机,血液透析仪,看到一根冰冷的管子插在她的喉咙,颈部,头部,你是否还记得那花一样的少女开心幸福的回眸!你是否还记得她苍白得没有一丝血色的脸上任然挂着坚强的笑容!你是否还记得进入重症监护室的前一个晚上她跟妈妈开玩笑说,等病好了我一定首先回去好好洗个澡!
      为了给晓旭治病,父母卖掉了家里一切能够卖的东西,只为了最后的一丝希望。也许您与她素不相识,但是爱是没有界限的!希望您能伸出援助之手,帮助这位可爱的女孩。也许这些捐款对您来说真的不算什么,但是这些积少成多的爱心,可能换回她同我们一样健康的身体,灿烂的微笑,能够让她走出病房,像向我们一样勇敢的接受未来生命中的挑战和收获。
亲爱的老师、同学们,让我们大家共同努力,用实际行动,尽己所能,献出爱心,帮助晓旭度过这个难关吧!
计算机科学与工程学院团总支 学生会
二零一四年五月十七日

捐款方式:

现场捐款地点:重庆理工大学花溪校区第一实验大楼C206(计算机学院团总支办公室)

网上捐款方式:

开户行:中国建设银行杨家坪支行

账号:6217 0037 6000 8240 053

户名:杨甜娜

支付宝:13883959412

联系电话:023-62563071  15683259196

 

联系人:冯必波

病情说明

医生诊断书

上一条:关于下载高数、概率论视频教学资料的通知
下一条:5月14日会议通知

关闭