首页 >> 通知公告 >> 正文

重庆理工大学两江新区团购房申购办法

发布人:冯晋   发布时间:2013-01-07   


 请各位老师注意:要报名的老师请自行下载填写《重庆理工大学两江新区团购房申请表》,并于1月9日下午4:00前交所在系室秘书处,请给系室秘书收齐后于1月10日上午10:00前交学院办公室,并同时将本系室申购人员的汇总表发送至fengjin@cqut.edu.cn及liuyh@cqut.edu.cn,谢谢。

为了适应我校教育事业发展的需要,有利于教学相长,根据两江校区建设总体规划,经上级主管部门批准,学校决定在两江新区团购一批商品房。为了切实做好商品房的团购工作,特制定本申购办法。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想:以科学发展观为指导,坚持以人为本、服务发展,切实做到有利于实施人才兴校战略、有利于确保学校教育、教学和科研工作的正常进行,为创建高水平大学提供可持续发展的条件和基础。

(二)基本原则:统一规划、自愿申购、按需定购、公开透明。

二、申购对象及条件

(一)凡2013131在编在册在岗的我校教职工(含人事代理)及离退休人员均可参加团购,价格享受学校团购优惠政策,每户限购一套;

(二)凡20101231以后办理离婚手续的校内双职工,在20121231日前双方均未再婚的,只能一方提出购房申请。

(三)在满足学校为引进人才预留的房源后,若有多余房源,双职工可按成本价再购买一套。

(四)教职工(含人事代理)和离退休人员申购的资格和条件以2013131数据为准。

(五)属下列情况之一者不能申请购房:

1)出国逾期未归人员。

2)一年内旷工天数达到国家及重庆市有关解聘条件规定的人员或长期离校不在岗的人员。

3)被判刑的服刑人员。

三、拟购房源规划

根据教职工的数量及需求,开发商以栋为单位集中向学校提供房源,房屋户型、面积计划如下:

户型编号

大约建筑面积(

计划套数

户型比例

A

110

400

20%

B

90

600

30%

C

70

1000

50%

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.建筑面积为拟团购的面积,开发商将根据教职工申购数量和需求进行设计方案调整,最终以实测为准。

    2.以上房源套数为计划团购的套数,若实际需求量小于以栋为单位的房源量,将按栋减少房源量。

     3.开发商以栋为单位向学校提供房源,供教职工选择,不属于学校团购房楼栋的房源,开发商可以按市场价向社会进行销售。

四、选房办法

(一)将房源按照在职教职工(含人事代理)和离退休人员各自报名人数的比例,划分各种户型在职和离退休各自的房源量,以此进行选房;在职教职工与离退休人员的房源通过抽签确定幢号或单元(在不足一幢的情况下,按垂直纵向划分单元)。

(二)计分方法

购房户以综合积分分类排序,综合积分由受聘岗位等级(职务、职级)分、工龄分和附加分组成。

综合积分=受聘岗位等级(职务、职级)分+工龄分+附加分

1.受聘岗位等级计分

承担领导职责的职员

专业技术人员

承担其他管理任务的职员

岗位等级

分数

岗位等级

分数

岗位等级

分数

承担领导职责的三级职员(正厅级)

62

专业技术二级

59

承担其他管理任务的五级职员(三级职员正)

51

承担领导职责的四级职员(副厅级)

58

专业技术三级(正高职称)

58

承担其他管理任务的六级职员(三级职员副)

47

承担领导职责的五级职员(正处级)

54

专业技术四级

57

承担其他管理任务的七级职员(四级职员正)

44

承担领导职责的六级职员(副处级)

50

专业技术五级

53

承担其他管理任务的八级职员(四级职员副)

41

承担领导职责的七级职员(正科级)

46

专业技术六级(副高职称)

52

承担其他管理任务的九级职员(科员、五级职员)

40

承担领导职责的八级职员(副科级)

42

专业技术七级

51

承担其他管理任务的十级职员(办事员、六级职员)

38

 

 

专业技术八级

47

见习人员

36

 

 

专业技术九级(中级职称)

46

工勤人员

 

 

专业技术十级

45

岗位等级

分数

 

 

专业技术十一级(助级职称)

40

高级技师

52

 

 

专业技术十二级(员级)

38

工勤技能二级(技师)

46

 

 

见习人员

36

工勤技能三级(高级工)

42

 

 

 

 

工勤技能四级(中级工)

40

 

 

 

 

工勤技能五级(初级工)

38

 

 

 

 

见习人员

36

注:考工定级前退休的工人按以下计分:工龄30年以上(含30年)的计42分;工龄20-29年(含20年)的计40分;其他的计38分。

离退休职工没有按照现行国家及重庆市岗位设置管理规定聘任职务、职称的,可按上表中“岗位等级”栏中括号内的职务(职级)进行计分。

 

2.工龄分:工龄按自然年度每年计1分,以人事部门提供的时间为准,解放后读大学、研究生和高中毕业后读中专及调干生的学龄计算分房工龄。

3.附加分项目及分值

1)双职工加2分。

2)已取得博士学位人员加2分。

3)人才分(以下加分就高加分,不重复计分)。

  

加分分值

新世纪百千万人才工程国家级人选、重庆市杰出专业技术人才

10

国务院政府津贴获得者、省部级突出贡献专家、省部级学术带头人、重庆市百名学术学科领军人才、重庆市名师、重庆市优秀专业技术人才、重庆市杰出青年

5

教育部新世纪优秀人才支持计划人选、教育部新世纪优秀青年教师资助计划人选

2

4.既有行政职务又有专业技术职务的人员就高不就低,双职工按申购人员计分排序。

(四)排序办法

在职教职工和离退休人员分别排序申购

1.在职教职工分批次按综合积分从高到低排序申购,批次顺序为:

第一批:专业技术二级、三级、四级;承担领导职责的三级、四级职员。

第二批:专业技术五级、六级、七级;承担领导职责的五级、六级职员;承担其他管理任务的五级、六级职员。

第三批:专业技术八级、九级、十级;工勤技能二级;承担领导职责的七级、八级职员;承担其他管理任务的七级、八级职员。

第四批:其他人员。

2.离退休人员不分批次,在对应房源内单独按综合积分排序拉通申购住房。

3.在同类别、同批次、同分数的情况下,按下列顺序选房:

在职教职工(含人事代理)排名顺序为:双职工;提职先者;参加工作先者;校龄长者;职称、职务高者;学历、学位高者;出生日期先者。

离退休人员排名顺序为:离休人员;退休人员。在此前提下,其它顺序与在职教职工的排名方式相同。

注:上述按时间先后排序的各项,出生日期计算到日,其余时间均计算到月;具体时间以学校职能部门提供的资料为准。

五、申购程序

(一)报名

凡符合条件且自愿在两江新区购房的人员,均可进入校园网下载填写《重庆理工大学两江新区团购房申购表》(离退休人员到离退休职工工作处领取),于2013110日上午10:00前以三级科室为单位统一交学院办公室审核汇总;各单位于201311117:00前统一交住宅建设办公室(杨家坪校区培训中心408)。报名者本人于11215日(201311516:00前截止收费)到杨家坪校区培训中心二楼会议室缴纳报名费1万元,凡未在规定时间缴纳报名费的人员视为自动放弃,不再享受学校对教职工购买两江新区商品房团购的优惠政策,若要购买,将以市场价向开发商进行购买。

缴款时间:20131122013115

          (上午900—下午400中午不休息)

缴款地点:杨家坪校区培训中心二楼会议室

缴款方式:

a.现金            b.刷银行卡(各家银行均可)

注:为了提高收款速度,请广大教职员工尽量选择刷银行卡的缴款方式。

(三)对报了名的教职工面向全校进行公示,公示三天。

(四)缴纳首批房款,报名后缴纳10万元首付款(缴纳首付款的时间另行通知),并签订认购协议,若报了名而不缴纳首付款者,视为自愿放弃,报名费不退。

(五)根据报名者的数量和需求,学校将进一步和开发商沟通,深化两江新区团购商品房的设计方案,最终确定户型面积并公布。

(六)学校对符合条件者按照计分排序面向全校进行公示,公示三榜,每榜公示三天。公示完毕,按第三榜公布审定后的名单及排序,组织签订了认购协议的教职工选房(选房时间另行通知),若有房源而不选房者,报名费不退,首付款在选房后7日内不计息退还。

六、房屋价格及缴款方式

(一)房屋价格

1、团购商品房价格享受学校团购房的优惠政策,3800/平方米起价(按建筑面积),从底层算起,118层每层价差10/平方米(按建筑面积),19层及以上价格均为3980/平方米(按建筑面积),本次没有报名及还需购买的教职工,今后若再购买,价格不再享受学校提供的优惠政策,将以市场价向开发商进行购买。

2在满足学校为引进人才预留的房源后,若有多余房源,双职工可按成本价4500/平方米(建筑面积)的均价再购买一套。

(二)缴款方式

首付款缴纳:报名后,以现金方式缴纳10万元首付款(缴纳的报名费可抵扣首付款),缴纳首付款的时间另行通知,并签订认购协议;选定房屋后按实际所选房屋面积总价的30%计算,多退少补(对于超出30%部分根据个人自愿也可直接转入下次房款)。

第二次购房款的缴纳:在房屋达到预售条件时,购房的教职工可以选择以贷款或现金支付等方式缴清余下的所有房款,签订购房合同,并缴纳大修基金及应由申购人承担的税费。

凡选定了房屋的人员,上述各阶段应缴款而逾期不缴者,每延迟一天,缴纳应缴款的万分之三滞纳金,逾期30天,视为自愿放弃,开发商有权收回房屋,按已缴纳房款扣除报名费后予以退款(不计息);已缴纳报名费的,有房源而不选房者,报名费不退。

七、房屋产权的办理

报名登记必须是学校教职工本人,正式签订购房合同时,教职工不得将产权转让给除父母、配偶、子女以外的第三方,配偶、子女之间的转让须出具相关证明。

八、有关规定

(一)购房人选房后,不能调换户型,其房屋产权证严格按照购房人选定户型办理。

(二)购房人在签订申购协议至签订正式购房合同前,若因调离、解聘和除名等原因,所购住房不再享受学校优惠政策,价格按4600/平方米(建筑面积)执行,或者所购住房由学校收回,所交房款不计息返还。

(三)办理房屋产权过程中所发生的税费由购房人自行承担。

(四)房屋申购过程中,绝不允许任何人以任何方式倒卖指标。凡在申购过程中违反购房纪律的,一经查实,学校将立即取消违规人员的申购资格,无条件收回房屋,并按相关规定进行严肃处理。敬请广大教职工和离退休人员监督和举报。

九、组织领导

本次商品房团购涉及面广、数量大,与职工的切身利益密切相关,请各单位党政负责人要做好宣传解释工作,引导教职工和离退休人员了解学校制定的购房办法,自觉遵守购房纪律,切实做好本单位教职工的思想政治工作,确保申购工作的顺利实施。

十、其他

本办法自公布之日起实施,由住宅建设办公室负责解释。

 

附件:1.重庆理工大学两江新区团购房申购表.doc

           2.重庆理工大学两江新区团购房申购汇总表.doc 

上一条:关于做好期末工作和寒假安排的通知
下一条:关于研究生“三助”(助研、助教、助管)岗位设置申请工作的通知

关闭