首页 >> 通知公告 >> 正文

关于缴纳重庆理工大学花溪校区教职工经济适用房物业专项维修资金、契税的通知

发布人:冯晋   发布时间:2012-10-09   


 

    鉴于部分教职工(含离退休人员)提取住房公积金和办理契税减免的需要,根据《重庆市城镇房地产交易管理条例》有关规定,结合我校实际情况,定于近期收取重庆理工大学花溪校区教职工经济适用房物业专项维修资金和契税。具体安排如下:

一、缴款时间:2012年10月15日—2012年10月20日

              上午8:30——下午4:00(中午不休息)

二、缴款地点:重庆理工大学杨家坪校区培训中心二楼会议室

三、具体事宜:

    1、缴款对象:购买花溪校区教职工住宅的所有人员

    2、缴款内容:物业专项维修资金、契税

    3、缴款方式:

    a.现金            b.刷银行卡(各家银行均可)

    注:为了提高收款速度,请广大教职员工尽量选择刷银行卡的缴款方式。

    4、缴纳标准:

    (1)物业专项维修资金

    根据2011年3月1日施行的《重庆市物业专项维修资金管理办法》(见附件1)之规定:主城区交存标准为:有电梯的,按每平方米建筑面积80元交存。建筑面积以测绘报告为准(即购房合同确定的建筑面积)。

    (2)契税

    根据重庆市财政局、重庆市地方税务局文件(渝财税[2010]83号)《关于契税若干政策执行问题的通知》(见附件2)中个人购买住房有关税率的规定(从2010年10月20日起执行);个人购买住房(“别墅”除外,下同)单套建筑面积在144平方米以下或者套内建筑面积120平方米以下,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,契税减按1.5%征收。其中,对个人购买单套建筑面积在90平方米及以下住房,且该住房属于家庭唯一住房的,契税减按1%征收。个人购买住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策,应按法定税率3%征收契税。

    已办理契税减免手续的购房人暂时按渝财税[2010]83号文件规定的相应税率缴纳契税(最终以地税局审核为准),未办理契税减免手续的购房人按法定税率3%缴纳。

    请符合契税减免规定的购房人尽快办理!(具体办理流程及需提供的相关资料详见附件3)。

    5、特别提示:据悉在巴南区没有住房的教职工可到巴南区房交所按相关规定办理契税减免手续,具体能否减免以地税局最终审核为准。

 

    请购买了重庆理工大学花溪校区教职工经济适用房的教职工提前做好相关准备,并相互转告。(联系电话:68667351)

    特此通知!
 

上一条:计算机科学与工程学院2012年贫困生认定公示名单
下一条:10月8日会议通知

关闭