首页 >> 学生活动 >> 正文

计算机学院“微学园”学习与发展中心以“冬日阳光”系列活动为契机开展学业困难学生帮扶座谈会

发布人:冯必波   发布时间:2015-12-21   


 
计算机学院“微学园”学习与发展中心为了更好的帮助学业困难贫困生群体解决实际生活困难,在三个年级及研究生中分别开展了以寝室走访、节目座谈、政策帮扶、就业优先推荐等形式多样的系列活动,增强了困难学生群体的信心。 2015 12 21 日下午 4 点,第一实验楼 C208 会议室,“冬日阳光”系列活动总结交流座谈会如期召开。出席座谈会的学院领导老师有:计算机学院党总支书记胡新宇、副院长李梁、学办主任冯必波、副主任熊颖以及部分贫困生代表。

座谈会伊始,胡新宇书记代表学院老师进行讲话。胡书记强调,举办“冬日阳光”活动是为了更好地让学院的学生不会因为生活艰苦而丧失掉学习的机会,并且希望通过这一次的座谈会,抛砖引玉,让大家把自己心中的困惑以及苦恼说出来,共同解决。紧接着,“冬日阳光”系列活动的学生代表张丹等进行了发言。代表们表示,他们非常感谢这一抹“冬日阳光”,帮助自己解决了生活与学习上一定的困难;感恩老师,在今后的成长成才道路上,一定不会辜负学院以及老师们的殷切期望,努力学习,拼搏向上,长大后回报社会,温暖人心。会议气氛融洽而热烈。而后座谈会在座的各位同学,纷纷说出了自己生活与学习上的真实想法。有的同学表达感恩之心,有的同学指出当代大学生一些不好的心态问题,有的则想借此机会,陈心述志,以期更上一层楼。

在座谈会的最后,学院副院长李梁进行了讲话。李梁副院长通过自己切身经历过的事情,深入浅出,分析大家的困惑,并希望大家利用好自己身边的资源,调整好自身的心态,为一个不悔的大学生活而拼搏努力。会后,老师与同学们合影留念,场面温馨感人,此次“冬日阳光”系列活动总结交流座谈会圆满落幕。

(文/图 王尹桥 向显扬)

上一条:计算机实验教学中心调研重庆猪八戒网络有限公司
下一条:学霸之风吹两江

关闭