首页 >> 学生活动 >> 正文

物联网2014级到两江互联网产业园实习参​观

发布人:   发布时间:2017-05-12   


物联网2014级到两江互联网产业园实习参观

 

55日下午,刘政老师带队物联网工程专业2014级全体学生到互联网产业园实习参观。本次企业参观是专业实习的第一个环节,旨在让学生了解企业的基本情况和专业实习的基本要求,为专业实习作充分准备。

师生先后参观了重庆微标科技有限公司和重庆猪八戒网络有限公司。在微标,师生首先参观了公司的工作环境,听取了公司的主要业务和工作流程。产品经理回顾了微标的发展历程,讲述了公司组织结构和职位要求。现场工程师展示了物联网技术在智能交通、智能工业等领域的应用,讲解了RFID技术在铁路、机场的等领域的实际应用。在猪八戒,师生首先参观了公司的业务展示大厅,观看了公司宣传视频,对猪八戒公司的主营业务有了直观的了解。产品工程师通过案例讲述了大学生在猪八戒网络创意交易平台上的创业案例,使大家更加深刻理解了“互联网+”的创新创业。参观过程,同学们踊跃提问、积极讨论,现场工程师有问必答,开拓了大家的视野。

通过实习参观,学生直观地了解到企业实际工作环境、工作过程和纪律要求,对专业实习有了基本理解,也充分意识到专业的用武之地。参观后,学生发出感叹:“以前对未来很迷茫,觉得所学的知识没有用武之地,但是自从参观了微标和猪八戒后,感觉可以凭借所学的专业知识大展拳脚,也对未来的工作充满了信心”。

 

 

 

 

 

  • 附件【图片1.jpg】已下载
  • 附件【图片5.jpg】已下载
  • 附件【图片4.jpg】已下载
  • 附件【图片3.jpg】已下载
  • 附件【图片2.jpg】已下载

上一条:我院学生在“金蝶云管理创新杯”2017应用型人才技能大赛全国总决赛中喜获佳绩
下一条:计算机科学与工程学院第十五期党校开课大会顺利召开

关闭