首页 >> 新闻动态 >> 正文

计算机学院组织孟加拉留学生参观西洽会

发布人:   发布时间:2019-05-17   


计算机学院孟加拉留学生参观西洽会

2019516日,由国家商务部、国务院国资委、重庆市人民政府等主办的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(西洽会)在重庆市国博中心开幕。计算机学院产学研合作企业达瓦大数据虚拟现实研究院参加了本次洽谈会的展出。

为宣传国家“一带一路”政策和成果,促进国际合作交流,拓宽学生视野,带领学生了解计算机领域最新高科技成果。计算机学院组织计算机专业孟加拉2017级和2018级留学生30余人赴西洽会参观。在达瓦大数据虚拟现实研究院工作人员的介绍下,计算机学院师生们参观了国家高新区展区、智能制造、全域旅游、智慧生活等主题展区,近距离接触了机器人、3D打印、VR+医疗项目、家教机器人、智能污水处理等高科技设备和产品。通过此次参观,留学生们真切地感受到了计算机科学的魅力,亲身体会到了当今的科技发展水平,大家都表示对自己学习计算机专业的前景充满了希望。

本次展会吸引了俄罗斯、英国、德国、意大利、日本、匈牙利、马来西亚、泰国、越南、老挝等众多“一带一路”沿线国家的7300余家企业(机构)、120余家境内外商协会参展参会。其中,包括291家世界500强、66家央企和2000多家跨国公司。北京、天津、四川、贵州等29个省(区、市),香港、澳门2个特别行政区,广州、武汉、西安、哈尔滨、厦门、深圳等副省级城市、环渝城市以及重庆市38个区县也组团参展。

 

上一条:礼嘉中学师生来院开展研学活动
下一条:【转载】校党委副书记张晓洪到计算机科学与工程学院调研指导工作

关闭