首页 >> 新闻动态 >> 正文

重庆理工大学承办2019 IEEE第8届联合国际信息技术与人工智能大会

发布人:   发布时间:2019-06-04   


IEEE北京分会和重庆环球联合科学技术研究院主办,我校承办,重庆计算机学会等协办2019 IEEE8届联合国际信息技术与人工智能大会524-25在重庆顺利举办。

IEEE联合国际信息技术与人工智能大会(ITAIC)是由IEEE发起和支持的会议。首届联合国际信息技术与人工智能大会(ITAIC)1997在美国Piscataway举办,随后几届分别在美国Piscataway、美国Washington、中国重庆等地举办,会议论文集由IEEE正式出版。

本次会议的主题包括信息技术、大数据、计算机视觉、人机交互、人工智能等会议邀请了来自国内各大学校和企业的科研人才,包括印度科学院院士、印度统计研究所Nikhil R. Pal教授、美国亚历桑那州立大学Yinong Chen教授、香港城市大学Jun Wang教授印度信息技术研究所Nithish Duvvuru研究员,以及重庆计算机学会、重庆大学、重庆三峡学院等领导参加此次会议。本次会议共收到近千篇投稿,录用近300篇,到会交流人数超过100人。

重庆理工大学党委常委、党政办主任李永兵出席开幕式并致辞,出席开幕式的来宾还有重庆计算机学会、重庆大学曾一教授、中国石油大学博士生导师王健、重庆三峡学院计算机学院熊江院长、重庆理工大学计算机学院党委书记蹇福阔等领导。开幕式由重庆理工大学计算机学院副院长张建勋主持。

当前社会,信息技术与人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代。本次会议聚焦信息技术与人工智能发展前沿,汇聚众智,共襄未来,对促进信息技术与人工智能领域研究、发展和创新具有重要意义。与会专家、学者表示,把握信息技术与人工智能发展态势,培养大批具有创新能力和合作精神的信息技术人工智能高端人才,是教育的重要使命。

重庆理工大学党委常委、党政办主任李永兵出席开幕式并致辞

印度科学院院士、印度统计研究所Nikhil R. Pal教授特邀报告

香港城市大学Jun Wang教授特邀报告

美国亚历桑那州立大学Yinong Chen教授特邀报告

 


下一条:礼嘉中学师生来院开展研学活动

关闭