朱凌云

  • 职称:
  • 职务:
  • 电子邮件:
  • 联系电话:

办公电话:62563072Email:zhulingyun@cqut.edu.cn

 

朱凌云,工学博士,博士后,副教授,高级工程师,硕士生导师。1992年-2000年在中国兵器工业第五九研究所从事兵器科学研究,2000年-2003年在重庆大学自动化学院控制理论与控制工程专业攻读博士学位,2004年-2006年在中国人民解放军第三军医大学博士后流动站从事信息技术与生物医学的交叉科学研究,2007年至今在重庆理工大学计算机学院计算机科学与技术系、物联网工程系从事教学与科研工作,现任物联网工程系主任。主持和参与了国家 “863”计划、总装预研、国防科工委预研、重庆市重大专项以及重庆市科技攻关重点项目等纵向科研课题共11项,在各类学术期刊和国际会议上发表学术论文30余篇。

   主要研究方向:物联网技术及应用、生物医学计算、计算机视觉、虚拟现实。